Сорбат калия


Химическая формула: C6H7KO2

Международное название: Potassium sorbate.
Синоним: калиевая соль сорбиновой кислоты, Е202
Упаковка: коробки 25 кг, фасовка от 1 кг.
Производитель:  Китай.
 Цена: договорная.

Паспорт качества (Сорбат калия)

Показатель Норма
Внешний вид Белые гранулы
Содержание главного вещества 98,0 – 101,0 %
Щелочность как К2С03 макс. 1,0 %
Кислотность как сорбиновая кислота макс. 1,0 %
Аs макс. 3,0  мг/кг
Потери при сушке макс. 1,0 %
Содержание тяжелых металлов как Pb макс. 10,0  мг/кг

Область применения сорбат калия:

Сорбат калия или Е202 является безопасным консервирующим веществом

Применяют сорбат калия  для приготовления твердых сыров, как во время созревания, так и при хранении в потребительской упаковке.

Обработка раствором сорбата калия удаляет  рост плесневых грибов на твердокопченых  колбасах и сардельках. Погружение в него говядины и мяса птицы вместе с разумным охлаждением и вакуумной упаковкой позволяет значительно увеличить срок годности этих продуктов.
Сорбат калия добавляют для консервирования квашеных овощей.
В мальеньких количествах он добавляется к содержащим уксус маринадам и пряным соусам, особенно восточноазиатской кухни, чтобы предохранить их от дрожжей и плесневых грибов.

Фруктовые пульпы можно защитить от брожения и плесневения добавкой сорбата калия, который используют, главным образом, для консервирования фруктовых соков, предназначенных для дальнейшей переработки.

Наличие и цену уточняйте по телефону:

(044) 364 6012
(044) 364 6014; (067) 446 6336

Склады находятся на территории Киевской и Днепропетровской областях (Украина).